Pengantar hukum Islam (Nuansa Cendikia, 2010)
Buku ini berisi catatan tentang pengetahuan kita saat ini tentang sejarah dan garis-garis besar sistem hukum Islam. Buku ini diperuntukkan kepada dua kelompok pembaca, yakni mahasiswa ilmu-ilmu sejarah sosial dan perbandingan hukum, distu sisi, dan disisi lain mahasiswa Arab yang mungkin berminat untuk mempelajari cabang studi-studi Islam (Islamic studies) yang sangat menarik. Hukum Islam memberikan kepada kita suatu contoh yang luar biasa tentang kemungkinan-kemungkinan pemikiran hukum dan pemikiran manusia secara umum, dan memberikan suatu kunci untuk memahami inti salah satu dari agama-agama besar dunia.