Komik ga jelas : penghilang stres (Rak Buku, 2016)
Sebelum tahun dinamakan masehi, ketika lahir sebuah kejelasan di dalam dunia, maka ada pula ketidakjelasan. Awalnya manusia yang tidak mengerti akan arti keberadaan ketidakjelasan tersebut memandangnya sebagai sesuatu yang melawan kejelasan, padahal tanpa ketidakjelasan maka tidak ada kejelasan. Setelah manusia mulai belajar untuk membangun wawasan dan teknologi, mereka mulai menjadi beradab. Dari itulah timbul toleransi akan ketidakjelasan yang jelas. Kita biasa memanggilnya sebagai pendidikan filosofi kehidupan yang awalnya didirikan plato dan Socrates. Semakin kesini seiring penyempitan dunia, ketidakjelasanpun diterima. Dan inilah komik yang ga jelas, karena namanya ga jelas komik ini kejelasannya tidak jelas, namun jelas ketidakjelasannya.