Buku komplet pramuka : panduan lengkap penggalang dan siaga (CV. Brilliant, 2018)
Generasi muda adalah generasi penerus bangsa. Dikatakan demikian karena estafet pembangunan dalam rangka mengisi dan memajukan cita-cita kemerdekaaan Negara Indonesia yang kita cintai ini berada di tangan para generasi muda. Untuk itu, selain harus dididik agar menjadi kaum intelektual, para generasi muda juga harus dibekali sedini mungkin dengan nilai-nilai pekerti yang luhur, kedisiplinan, keadilan, rasa tanggung jawab, dan kepekaan sosial. Dari sekian banyak organisasi yang ada, gerakan Pramuka atau Praja Muda karana yang berarti orang berjiwa muda yang suka berkarya merupakan salah satu wadah yang tepat untuk menanamkan nilai-nilai tersebut sejak dini kepada generasi muda. Seperti kita ketahui bersama, gerakan pramuka merupakan organisasi yang memiliki nilai-nilai strategis dalam rangka membekali diri para generasi muda agar menjadi pribadi yang disiplin, bertanggung jawab, dan memberi kontribusi bagi lahirnya generasi muda.