Tanaman buah dalam pot (Graha Ilmu, 2016)
Ingin berkebun di rumah namun tidak memiliki lahan yang luas? Salah satu solusi yang dapat ditempuh adalah dengan menanam tanaman buah dalam pot atau tabulampot yang dapat dilakukan di lahan yang terbatas serta memiliki nilai estetis. Tabumlapot sendiri sudah cukup lama dikenal di Indonesia, yakni sekitar akhir tahun 70-an. Daya Tarik tambulampot sendiri adalah penanaman yang cukup mudah karena pemenuhan gizi tanaman yang mudah dikontrol karena hanya di dalam pot, penanggulangan hama yang sangat mudah, keindahan warna, serta mampu menghasilkan buah bergizi yang dapat dikonsumsi dan dijual. Banyak buah yang dapat ditanam di dalam pot, di dalam buku ini membahas penanaman buah anggur, srikaya jumbo, belimbing manis, jeruk purut, buah naga, mangga apel, jeruk manis, jeruk nipis non biji, nanas, apel india, dan buah delima. Memuat pula solusi dan tips untuk permasalahan yang muncul. Akan dibahas pula cara menanam buah dari mulai penyiapan media tanam, pembibitan, perawatan, pemupukan, bahkan sampai cara memaniskan buah.