Surah Yasin dan tahlil (PT Tiga Serangkai Pustaka Mandiri, 2016)
Surat yasin adalah salah satu surat didalam Al qur'an nomor ke tiga puluh enam (36), dan terdapat delapan puluh tiga (83) ayat. Surah yasin ini termasuk surat makiyyah, artinya surat ini diturunkan di Mekkah sebelum Nabi Muhammad SAW hijrah ke Madinah. Ketika seseorang meninggal dunia terputuslah amalannya, kecuali tiga perkara : shadaqah jariyah, ilmu yang bermanfaat, atau anak shalih yang mendoakannya. Sebagai anak peran penting dari tiga hal tersebut adalah anak shalilh. Ketika orang tua kita meninggal do?a anaklah yang sangat dinantikan bagi orang tua di dalam kuburnya. Jika kita mendo?akan orang tua kita yang telah meninggal insaAllah kita akan dido?akan anak kita ketika sudah meninggal kelak.