7 Values for family (Saufa, 2015)
Keluarga bahagia merupakan idaman bagi setiap orang. Baik pria maupun wanita pasti tidak ingin hidup sendiri. Mereka saling membutuhkan satu sama lain sehingga bersepakatan untuk menjalin hidup bersama di dalam ikatan pernikahan. Namun demikian, keluarga yang mereka bangun tentu tidak lepas dari hantaman gelombang dan terpaan badai. Jika pasnagan suami isti tidak memiliki fondasi yang kuat maka berbagai maslah akan mengancam keutuhan rumah tangga sehingga kebahagiaan keluarga mustahil terwujud. Makna penting kehidupan berkeluarga hanya dapat dirasakan apabila kita mampu menanamkan nilai-nilai kebaikan. Dalam hal ini, ada tujuh nilai dasar yang harus dikembangkan untuk meraih kebahagiaan keluarga, yaitu jujur, sederhana, hemat, tulus, teladan, pengertian, dan cerdas. Nah, di dalam buku ini akan diuraikan ketujuh nilai dasar tersebut secara praktis dan aplikatif. Sehingga keluarga dapat senantiasa bergerak bersama menuju kebahagiaan yang sangat didambakan.