Perencanaan strategis arsitektur teknologi informasi: referensi berbasis SKKNI dan KKNI (Preinexious - sahring-collaboration-network, 2015)
Membangun rencana strategis sistem informasi membutuhkan metodologi yang efektif. Sebagaimana metoda yang dipakai dalam membangun sebuah rumah, metodologi yang baik akan bertumpu pada arsitektur sistem informsi yang ingin dibangun. Oleh karena itu lah maka diperlukan suatu pendkeatan pembangunan sistem informasi berbasis teknolgi informasi yang sistemik dan holistik