Sejarah Indonesia : dari proklamasi sampai orde reformasi (2014)
Buku ini berisi tentang peristiwa-peristiwa penting di Indonesia mulai dari masa proklamasi hingga masa reformasi. Dimulai dari peristiwa Jepang menyerah pada sekutu dan di Indonesia sehingga terjadi kekosongan kekuasaan, yang akhirnya mendorong golongan muda untuk mendesak Soekarno-Hatta melakukan proklamasi kemerdekaan. Belanda berupaya menjajah kembali yang menyebabkan konflik Indonesia-Belanda. Masa Demokrasi Terpimpin yang dicetuskan oleh Presiden Soekarno yang menyebabkan terjadinya banyak penyimpangan dari konstitusi. Terjadinya peristiwa G30S/PKI yang merupakan gerakan pemberontakan yang menyebabkan terbunuhnya beberapa jenderal. Orde baru mulai runtuh yang diawali dengan peristiwa krisi moneter yang memiliki dampak yang luar biasa besar bagi kehidupan rakyat Indonesia.