Jagalah sehatmu sebelum sakitmu (2015)
Jagalah sehatmu sebelum sakitmu, itulah salah satu dari lima pesan yang disampaikan Rasulullah agar benar-benar dijaga oleh umatnya. Sebab, kesehatan adalah nikmat yang sangat berharga, bahkan lebih berharga dari aneka harta benda. Rasulullah juga mengatakan bahwa kesehatan adalah salah satu hak tubuh yang harus dipenuhi. Sebab, ia akan memengaruhi seluruh aktivitas tubuh, baik aktivitas terkait ibadah maupun muamalah. Oleh karena itu, selagi tubuh kita masih sehat dan segar bugar, marilah kita laksanakan dengan sungguh pesan Rasulullah tersebut. Islam telah mengajarkan bagaimana seharusnya menjaga kesehatan jasmani, juga kesehatan ruhani, agar terjadi keseimbangan di antara keduanya. Buku ini menyajikan beragam hal terkait kesehatan, dimulai dari perihal kesehatan jasmani dan ruhani, renungan-renungan terkait kesehatan, serta tips-tips yang dapat kita lakukan agar jasmani dan ruhani senantiasa dalam keadaan sehat. Selamat membaca dan semoga bermanfaat.