Mengenal aneka flora & fauna Indonesia (Laksana Kidz, 2016)
Indonesia adalah negara tropis yang kaya akan fauna (hewan) dan flora (tumbuhan). Bahkan, banyak fauna dan flora yang hanya hidup di daerah tertentu di Indonesia dan dikategorikan sebagai fauna dan flora langka, misalnya komodo di Pulau Komodo, beruang madu di Bengkulu, buah kasturi di Kalimantan Selatan, buah kepel di Yogyakarta, dan sebagainya. Buku ini merangkum hewan dan tumbuhan yang menjadi satwa nasional, satwa bangsa, satwa langka, puspa nasional, puspa bangsa, puspa langka, serta fauna dan flora yang menjadi maskot 34 provinsi di Indonesia. Dengan membaca buku ini, generasi bangsa akan semakin mencintai Indonesia dan menghargai kekayaan alamnya.