Sejarah & kebudayaan Islam : periode klasik (abad VII-XIII M) (IRCiSoD, 2017)
Islam mengalami kemajuan pesat yang ditandai dengan kekuasaan yang sangat luas serta penyatuan antar wilayah Islam. The Golden Age of Islam (Masa Keemasan Islam) benar-benar telah menghiasi panggung sejarah dunia pada Abad Klasik tersebut. Intensitas persentuhan dan pergumulan Barat dengan peradaban Muslim pada gilirannya menggerakkan munculnya Era Renaissance di Barat pada abad ke-14 M. Era Renaissance pada gilirannya menggerakkan munculnya Era Reformasi dan Era Aufklarung (Pencerahan) pada abad ke-17 M yang kemudian mengantarkan bangsa-bangsa Barat menjadi bangsa yang sangat modern dan canggih di bidang sains dan teknologi. Dalam buku ini menjelaskan secara terperinci, gambling, komprehensif tentang sejarah kebudayaan Islam periode klasik abad VII-XIII M.