101 Budaya unik & aneh dari seluruh dunia (Laksana Kidz, 2015)
Mengetahui kebudayaan atau tradisi negara lain sangat penting bagi kita. Dengan mengenali tradisi suatu negara, kita akan mengetahui bagaimana ciri khas negara tersebut dan memahami perbedaan budaya di dunia. Buku ini berisi 101 tradisi unik di dunia, seperti beruang jerami di lnggris, penguburan langit di Tibet, gulat unta di Turki, dan sebagainya. Membaca buku ini membuat kita terperangah. Pembaca seakan-akan dibawa menjelajah dunia, dari perkotaan hingga pedalaman. Tradisi yang berkaitan dengan kelahiran, kehidupan sehari-hari, perayaan, hingga kematian di setiap negara, diceritakan secara singkat dan jelas dalam buku ini.