Geomorfologi (Mobius, 2017)
Kehidupan tidak bisa terlepas dari permukaan bumi yang selalu mengalami proses, sehingga terjadi raut wajah mukabumi dengan bentuk yang bervariasi. Variasi bentuk muka bumi ini dalam geomorfologi dikenal dengan istilah landform (bentuklahan). Landform ada beberapa jenis sesuai dengan proses-proses yang menyebabkan pembentukan dan perubahan yang dialami oleh setiap bentuklahan yang dijumpai di permukaan bumi termasuk terdapat di dasar laut/ samudera, serta mencari hubungan antara bentuklahan dengan proses-proses dalam tatanan keruangan dan kaitannya dengan lingkungan.