Sistem informasi geografis : menggunakan quantum GIS dan dilengkapi cara upload hasil digitasi ke web server (Mobius, 2018)
Quantum GIS adalah salah satu perangkat lunak open source yang dapat digunakan untuk pengelolaan data spasial dan pengembangan aplikasi Sistem Informasi Geografis. Quantum GIS dikembangkan di bawah bendera Open Source Geospatial Foundation (OSGeo), dengan sifat pengembangan terbuka, sehingga siapapun yang berkompeten dapat berkonstribusi terhadap pengembangan aplikasi ini. Software GIS ini memiliki kemampuan yang tidak kalah dengan berbagai software GIS berbayar seperti produk dari ESRI. Quantum GIS dikembangkan dengan bahasa pemrograman C++ dan bersifat multi platform, dapat dijalankan pada berbagai sistem operasi. Keunggulan dari buku ini dilengkapi dengan cara upload ke web server sehingga dapat membantu para pembaca dalam mempelajari sistem informasi geografis dan untuk mempermudah cara mengupload hasil digitalisasi ke dalam web server.