Lembaga keuangan mikro syari'ah : pergulatan melawan kemiskinan dan penetrasi ekonomi global (Graha Ilmu, 2009)
Buku ini menunjukan peran nyata BMT sebagai lembaga keuangan mikro mengubah mindset masyarakat. Lembaga ini memiliki mekanisme kontrol yang jelas terhadap masyarakat akar rumput yang menerima dan mengembangkan dana zakat baik untuk tujuan konsumtif maupun produktif. Sedangkan sebagai lembaga keuangan mikro yang menawarkan jasa keuangan bagi masyarakat akar rumput, LKM syari'ah memiliki sejumlah karakteristik dan mekanisme operasional yang berbeda dari lembaga keuangan pada umumnya.