Microcontroller : menguasai arduino (2018)
Membuat perangkat elektronik super canggih dijamin sekarang tidaklah harus repot-repot belajar selama bertahun-tahun. Hanya dengan membaca dan memahami buku ini anda akan diajarkan dua hal sekaligus, menguasai perangkat microcontroller arduino dan menguasai bahasa pemprogramnya. Banyak sekali aplikasi otomasi, robotic dan sensing baik didunia industry maupun dilingkungan rumah akan lebih cepat dan mudah bila dibangun menggunakan platform arduino. Di dalam buku ini akan diperkenalkan dengan Arduino, bagaimana menyambungnya dengan komponen-komponen elektronik (LED, transistor, resistor, dll), sensor, shield ekstended, motor stepper, Layar LCD, Layar TV, menguasai Code Sketch dan komunikasi antar perangkat Arduino melalui standard yang sudah ditentukan. Arduino didesain sedemikian rupa agar mudah digunakan untuk siapa saja yang tidak memiliki pengalaman yang luas tentang perangkat lunak dan pengalaman luas tentang perangkat elektronik.