Model pembelajaran multipel representasi : pembelajaran empat fase dengan lima kegiatan : orientasi, eksplorasi imajinatif, internalisasi, dan evaluasi (Media Akademi, 2015)
Buku ini berisi tentang model pembelajaran multipel representasi yang dikembangkan dengan cara mengintegrasikan kerangka pembelajaran IF-SO dengan teori Schonborn-Anderson. Tujuannya adalah untuk membelajarkan konsep-konsep sains yang bersifat abstrak melalui interkoneksi di antara tiga level fenomena sains (makro, mikro, dan simbolik). Model tersebut memiliki sintak 4 fase dengan 5 kegiatan (5-si) yaitu orientasi, eksplorasi-imajinasi, internalisasi, dan evaluasi, yang selanjutnya dinamakan Model Pembelajaran Si-Lima Layang-layang atau disingkat SiMaYang, yang memiliki ciri kolaboratif, kooperatif, dan imajinatif.