Dasar-dasar teknik irigasi - Achmad Bustomi Rosadi, Raden (Graha Ilmu, 2015)
Tanaman membutuhkan air untuk pertumbuhan dan perkembangannya. Kebutuhan air untuk tanaman harus dipenuhi oleh air dalam tanah melalui sistem perakaran. Aplikasi pemberian air untuk memenuhi kebutuhan tanaman pada waktu dan cara yang tepat disebut irigasi. Buku ini menguraikan tentang hubungan air, tanah dan tanaman, kebutuhan air, penjadwalan irigasi, kualitas air, metode irigasi dan pengukuran aliran.