Hubungan antar umat beragama di desa-desa multikultural : (Studi di Kecamatan Basarang Kabupaten Kuala Kapuas Kalimantan Tengah dan di Kecamatan Upau Kabupaten Tabalong Kalimantan Selatan) (Aswaja Pressindo, 2017)
Relasi antar umat beragama di Kecamatan Basarang terjalin dengan baik dan mengarah kepada kehidupan yang rukun dan damai. Pemerintah, tokoh masyarakat dan warga setempat telah melakukan peranan mereka masing-masing dengan baik dalam membina dan memelihara relasi atau hubungan natarumat beragama di Kecamatan Barang dan Kecamatan Upau. Pemerintah selalu aktif mengadakan pendekatan dan pelibatan kepada semua tokoh agama dan pemeluk agama, tokoh masyarakat, pemuka adat, terutama setipa pelaksanaan acara peringatan harihari besar nasional, sehingga mereka bisa saling mengenal dan dapat bekerjasama dalam membangun kehidupan yang rukun dan damai.