Penelitian tindakan kelas dan inovasi pembelajaran pendidikan agama Islam (Media Akademi, 2018)
Guru wajib memnuhi standar kompetensi inti, salah satunya kompetensi pedagigik. kompetensi pedagogik mengharuskannya melakukan tindakan reflektif untuk peningkatan kualitas pembelajaran. Upaya peningkatan kualitas pembelajaran harus terus menerus dilakukan melalui penelitian tindakan kelas (PTK). Buku ini menyelisik PTK sampai pada akarnya; urgensinya dalam pengembangan profesi dan kenaikan pangkat guru; utilitas PTK pada tataran praktis dalam konteks inovasi pembelajaran Pendidikan Agama Islam, serta contoh PTK.