Ekofeminisme. II : narasi iman, mitos, air dan tanah (Seri II Kajian Ekofeminisme, 2014)
Buku ini mengeksplorasi upaya-upaya awal untuk melakukan pengarusutamaan ekofeminisme dalam berbagai aspek yang dimulai dari pendidikan tinggi yang diharapkan tersampaikan dalam pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat yang berbasis pada pengetahuan perempuan terkait dengan alam dan relasi keduanya dalam menghadapi krisis ekologi yang masih terus berkembang. Upaya untuk membangun mainstreaming ekofeminisme dalam pendidikan tinggi membutuhkan komitmen bersama yang mengena dengan kebijakan baik pada aras individu, komunitas, dan kelembagaan.