Perbedaan penerapan model problem based learning pada hasil belajar geografi (Media Akademi, 2016)
Adanya perbedaan penerapan model pembelajaran Problem Based Learning terhadap hasil belajar siswa sangat dipengaruhi oleh model pembelajaran. Salah satu model pembelajaran yang dapat digunakan adalah model pembelajaran berbasis masalah, dalam model pembelajaran ini ini, peranan guru adalah menyodorkan berbagai masalah, memberikan pertanyaan, dan memfasilitasi investigasi dan dialog. Guru memberikan kesempatan kepada peserta didik untuk menetapkan topik masalah yang akan dibahas. Proses pembelajaran diarahkan agar peserta didik mampu menyelesaikan masalah secara sistematis dan logis.