Kereta api yang sombong (Seri cerita anak & remaja, 2011)
Thomas adalah sebuah lokomotif uap kecil yang berwarna biru. Ia tinggal di pulau sodor dengan beberapa lokomotif yang lain. Kadang-kadang Thomas menarik gerbong-gerbongnya, annie dan clarabel. Cerita bergambar dalam seri ini mengisahkan tentang kereta api bernama Thomas. Thomas menyombongkan diri bahwa tiada alat angkut lain sehebat dirinya. Suatu ketika sebuah retakan rel membuat Thomas tak bisa berjalan. Thomas menyadari kesalahannya. Inilah cuplikan dongeng yang ada di dalam buku ini. Dengan ilustrasi yang menarik dan penuh warna, cocok untuk dibaca menjelang tidur, kala siang dan pelipur lara di kala senggang.