Angsa bertelur emas dan dongeng-dongeng lainnya (Penerbit Jember, 2006)
Buku ini berisi sekumpulan dongeng- dongeng dunia yang termashyur. Karena memiliki pesan moral yang sangat baik, cerita dongeng pendek dunia ini banyak di terjemahkan dan diceritakan untuk anak-anak Indonesia. Seperti hikmah yang dapat diambil dari Cerita Angsa Bertelur Emas adalah barang siapa yang telah memiliki sesuatu dengan berlimpah, tetapi serakah dan menginginkan yang lebih lagi, akan kehilangan semua yang dimilikinya. Keserakahan akan membuat manusia hancur. Karena itu, berhati-hatilah dan hindarilah sifat buruk ini. Syukurilah setiap nikmat yang kita punya. Hal ini akan membuat hati kita lebih tenang, lapang, dan bahagia.