Pierre Bourdieu : menyingkap kuasa simbol (Jalasutra, 2016)
Buku ini menelusuri kemampuan bahasa sebagai salah satu sistem simbol dalam mengonstruksi realitas seperti pada pembacaan yang dilakukan Bordieu terhadap relasi bahasa dan kekuasaan. Karena dengan bahasa, manusia mengkategorikan ataupun memasukkan perbedaan ke dalam kehendak untuk menguasai. Kajian dalam buku ini adalah berupa pembacaan, penafsiran, dan pemahaman tentang tata kuasa simbolik menurut pemikiran Pierre Bordieu.