Kani kosen : sebuah revolusi (Jalasutra, 2016)
Sebuah karya klasik kesusastraan proletariat Jepang yang terbit bersamaan dengan era Great Depression ini bercerita tentang kisah kehidupan para buruh pabrik pengolahan kepiting di dalam sebuah kapal yang berlayar di perairan Kamchatka yang bekerja dengan sangat keras di bawah kondisi yang sangat memprihatinkan. Novel ini mendedikasikan kisahnya untuk perjuangan para kru kapal Kani Kosen --para buruh dan nelayan pabrik pengolahan kepiting-- yang tertindas, namun bersatu dan mengorganisir pemogokan buruh untuk melawan kesewenangan yang mereka alami.