Pengembangan kurikulum pendidikan matematika (Media Akademi, 2018)
Pengembangan suatu kurikulum, termasuk kurikulum pendidikan matematika tentulah mempunyai landasan. Landasan pengembangan kurikulum dapat meliputi landasan filsafat, landasan ideologi, landasan budaya, dan atau landasan psikologi. Buku ini dimaksudkan untuk menguraikan berbagai macam pengembangan kurikulum pendidikan matematika baik dalam konteks ke Indonesiaannya maupun konteks dunia. Aneka ragam pengembangan kurikulum diperoleh melalui aneka ragam landasannya. Berkaitan dengan hal tersebut maka di dalam tiap pengembangan kurikulum diuraikan filsafat, ideologi, dan sistem pendidikan yang terkait; hakikat keilmuan, pendidikan karakter yang dikembangkan, konteks masyarakat, hakekat siswa,, teori kemampuan siswa, tujuan pendidikan, teori belajar, pengembangan model dan metode pembelajaran, pengembangan sumber belajar, teori tentang penilaian dan pengembangan perangkat pembelajaran.