Strategi Visual : bermain dengan formalistik dan semiotik untuk menghasilkan kualitas visual dalam desain (Jalasutra, 2016)
Seni rupa, desain, dan arsitektur bergelut melalui bahasa visual, yang penyelesaian proses masalahnya pun diejawantahkan secara visual. Buku pegangan yang membahas aspek-aspek visual masih sangat sulit ditemukan di Indonesia. Buku ini berfungsi sebagai salah satu referensi bagi mahasiswa atau individu yang tertarik pada problematika visual. Buku ini dibagi dalam tiga bab besar. Bagian pertama menguraikan mengenai apa yang dimaksud negan konsep visual, kualitas visual, peran dan aspek visual pada desain, dan beberapa terminologi yang berkaitan dengan aspek visual. Bagian kedua menguraikan bukti-bukti yang dapat dibaca melalui sejarah peradaban yang memperlihatkan adanya konsep-konsep visual dan ikut mempengaruhi peradaban dunia. Bagian ketiga menguraikan bagaimana mengimplementasikan konsep-konsep pada proses desain nyata yang memuat contoh dalam bentuk visual. Setidaknya terdapat tiga pendekatan berbeda pada bagian ini, yaitu Formalistik dengan penekanan pada eksplorasi unsur visual, Formalistik dengan penekanan pada eksplorasi material, dan Semiotik yang terbagi menjadi dua pendekatan, yaitu semiotika denotatif dan metafora.