Jacques Lacan, diskursus, dan perubahan sosial: pengantar kritik-budaya psikoanalisis (Jalasutra, 2018)
Salah satu kebutuhan paling mendesak terkait dengan adalah adanya terori subjektivitas yang bisa menjelaskan bagaimana artefak kebudayaan bisa memengaruhi manusia. Sebagian ilmuan sosial menunjukkan adanya potensi besar psikoanalisis yang belum direalisasikan, yakni bisa memberi teori subjektivitas semacam itu. Sementara memiliki potensi besar dalam penggunaan kritis kategori-kategori lacanian, psikoanalisis dipandang mampu membebaskan umat manusia dari hal-hal yang membuat mereka tidak bisa mencapai kepuasan dan kesejahteraannya. Buku ini merupakan buku teks pengantar pertama (nonkomik) kepada pemikiran Lacan yang terbit di Indonesia.