Filsafat politik dan kotak pandora abad ke-21 (Jalasutra, 2016)
Kita hidup dalam realitas yang tidak saja semakin majemuk, tetapi juga semakin global dan tidak memberi kesempatan pada subjek untuk bersembunyi sehingga politik abad ke-21 hanya bisa dipahami dengan baik dalam kerangka globalitas dan proses globalisasi. Filsafat Politik dan Kotak Pandora Abad ke-21 hendak menjelaskan substansi yang sedalam-dalamnya dan politik dalam konteks zaman yang semakin sarat dengan ketidakpastian dan kontradiksi. Manusia berdasarkan akalnya hanya mempunyai banyak peluang untuk berupaya membangun kehidupanbersama yang seimbang dan memelihara harmoni yang berkelanjutan di antara pelbagai kepentingan manusia yang kompleks dan sering kali diametral.