100 lagu wajib nasional (Damar Media, 2017)
Lagu wajib nasional yaitu lagu yang harus diketahui oleh seluruh masyarakat Indonesia, lagu wajib nasional banyak memiliki ungkapan kebersamaan dan persatuan seluruh masyarakat Indonesia. Lagu wajib nasional juga dapat membawa identitas sebuah negara di kanca dunia, lagu wajib pada tiap-tiap negara sebagian besar memiliki ungkapan rasa patriotic yang tinggi, semangat perjuangan, semangat memperjuangkan negara Indonesia, dan dapat membawa identitas sebuah negara. Para pecipta lagu tersebu menciptakan lagu untuk negara kita tercinta karena mengharapkan apa yang terdapat pada syair tersebut, sementara keadaan negara kita dahulu masih kacau dan belum merdeka