Teknik digital dasar : pendekatan praktis - Saludin Muis (Teknosain, 2018)
Apa yang disajikan dalam buku ini merupakan rangkuman topik-topik penting dari pengetahuan dasar teknik digital, yang diperlukan untuk menunjang mempelajari teknik digital yang lebih kompleks berupa aplikasi atau perancangan sistem digital yang berkaitan dengan prosesor (mikroprosesor atau mikrokontroler). Penyajian materi pada buku ini ditekankan pada segi praktis yang bersifat aplikatif, sedangkan penyajian teoritis lebih bersifat melengkapi agar pembaca dapat menggunakannya untuk tujuan perancangan yang lebih bervariasi. Pembahasan dalam buku ini meliputi sistem bilangan; gerbang logika dasar; aljabar boolean; karnaugh map; metode quine mc cluskey; flip-flop; contoh perancangan; AD dan DAC