Penilaian dalam pembelajaran bahasa (Media Akademi, 2016)
Buku ini menyajikan berbagai isu penting yang berkaitan dengan penilaian proses dan hasil belajar siswa yang dituangkan dalam 9 bab. Buku ini akan membahas tentang taksonomi bloom; hakikat penilaian yang efektif; bagaimana menguji pengetahuan, kemampuan dan keterampilan siswa dengan menggunakan tes essai; alat ukur non tes seperti pembuatan laporan kuesioner, potofolio, dan wawancara; penilaian alternatif; penilaian autentik; penentuan grade, peringkat, mengaplikasikan dan mempertimbangkan perbedaan individual dalam menentukan grade, macam-macam sistem grade, bagaimana menganalisis perbedaan antara grade tunggal, grade ganda, dan grade kategorik; penilaian performa; dan analisis butir soal.