Broadcast journalism : panduan menjadi penyiar, reporter dan script writer (NUANSA, 2010)
Buku yang disusun berdasarkan pengalaman lapangan dan ditunjang studi literatur ini, sangat bermanfaat bagi mereka yang berminat sebagai penyiar, scripwriter dan reporter. Buku ini memaparkan pengertian jurnalistik dan dunia radio; penyiar radio dan cara kerjanya, meliputi penyajian berita, teknik siran dan persiapannya, serta tips siaran radio; reporter radio dan cara kerjanya, menceritakan tentang pedoman dasar reporter radio, perekaman dilapangan, laporan langsung, dan kesalahan dalam penyampaian berita; penulisan naskah siaran, memaparkan tentang prinsip penulisan dan teknik penulisan kalimat dan kata yang sesuai kaidah penulisan bahasa jurnalistik; serta teknik wawancara.