Baiti jannati : kitab terlengkap nasihat Allah dan rasullullah tentang rumah tangga (Saufa, 2015)
Allah SWT telah menyatakan di dalam Al-Qur'an bahwa laki-laki dan perempuan memiliki peran yang berbeda. Seorang suami diberikan peran sebagai pemimpin rumah tangga, serta melindungi dan memberi nafkah kepada anggota keluarganya. Sedangkan seorang istri berperan sebagai pengatur rumah tangga yang bertanggung jawab mengatur rumah tangganya di bawah kepemimpinan suami. Agar biduk rumah tangga dapat berlayar dengan baik, tak mudah terhempas badai dan karang, dan selamat menuju pelabuhan kebahagiaan dunia dan akhirat, Allah SWT dan Rasulullah saw telah memberikan nasihat-nasihat terbaik kepada setiap pasangan suami-istri sebagai pengendali rumah tangga. Dengan mengikuti nasihat-nasihat ini, maka baiti jannati (rumahku surgaku) benar-benar akan tercapai. Lantas, apa saja nasihat-nasihat yang disampaikan Allah dan Rasulullah terhadap pasangan suami-istri ? Semuanya telah terangkum dengan baik dalam buku ini.