Analisis kebijakan kesehatan : prinsip dan aplikasi (Rajawali Pers, 2018)
Beragamnya permasalahan kesehatan yang ada di Indonesia adalah cermin kegagalan kebijakan (policy failure). Titik kegagalan kebijakan trersebut dapat terjadi di setiap tahap proses pengembangan kebijakan. Hal ini menyebabkan tuntutan akan analisis kebijakan sebagai instrument penting dalam proses pengembangan kebijakan semakin tinggi.Buku ini menjelaskan prinsip dan aplikasi konsep analisis kebijakan di setiap tahap pengembangan kebijakan, Tidak hanya menjelaskan kerangka berpikir dalam menganalisis kebijakan, namun dilengkapi gambaran telaah kebijakan dalam tatanan praktis. Berbagai studi kasus dijabarkan sebagai ilustrasi peran analisis kebijakan terhadap pengembangan kebijakan kesehatan di Indonesia.