Geographically Weighted Regression (GWR) : sebuah pendekatan regresi geografis - Hasbi Yasin (Mobius, 2017)
Di era yang semakin berkembang, banyak bidang ilmu seperti ekonomi, sosial, lingkungan, kesehatan, meteorologi, klimatologi, geologi dan lain sebagainya menggunakan data yang berkaitan dengan lokasi atau letak geografis suatu tempat. Data yang memuat informasi mengenai lokasi atau letak geografis suatu daerah dan diperoleh dari hasil pengukuran disebut data spasial. Buku ini membahas lengkap mengenai metode statistika spasial dan penerapannya. Bab pertama membahas definisi statistika spasial, bab dua sampai dengan empat membahas Geographically Weighted Regression (GWR), Geograpichally Weighted Logistic Regression (GWLR), Geograpichally Weighted Logistic Regression Semiparametric (GWLRS), Geographically Weighted Poisson Regression (GWPR) dan bab lima membahas tentang aplikasi Open Geo Da Arc View GIS. Pada buku ini diberikan sejumlah panduan dalam menganalisis dan intepretasi dari metode tersebut khususnya pengoperasian dengan menggunakan software , Arc View dan Open Geo Da. R mer