Hadis BKI : bimbingan dan konseling Islam (Aswaja Pressindo, 2017)
Pentingnya hadis dalam bimbingan dan konseling agama Islam sangatlah dibutuhkan. Hal ini dikarenakan hadis merupakan sumber ajaran Islam yang kedua setelah Al-Qur?an, sedangkan bimbingan konseling Islam adalah kegiatan pemberian bantuan yang dilakukan oleh pembimbing atau konselor dalam mencegah atau mengatasi problem-problem yang dialami oleh individu atau klien berdasarkan ajaran islam, agar mereka dapat memperoleh kebahagiaan hidup di dunia maupun di akhirat.