Muhammad Al-fatih : generasi emas kesultanan Ustmani (Senja Media Utama, 2018)
Al-Fatih atau yang biasa dikenal dengari sebutan Sultan Muhammad I merupakan raja dari Kesultanan Utsmani. Ia adalah seseorang yang membuktikan kebenaran sabda nabi delapan abad sebelum kelahirannya tentang penaklukan kota qastantiniyah.Al-Fatih seolah menjadi kunci dari kebangkitan Turki klasik (dahulu bernama Konstantinopel). Dalam buku ini digambarkan bahwa sosok Al-Fatih adalah sosok pemuda yang cerdas, tangkas, dan taat beribadah. Ia mampu memobilisasi kapal-kapal laut ke atas daratan untuk mendobrak benteng yang bertahun-tahun sulit diruntuhkan. Nama Al-Fatih berada dalam daftar mi'ah min 'udzama ummah al-islami ghayyaru majra at-tarikh (seratus tokoh muslim yang merubah sejarah dunia) seperti yang tertulis dalam kitabnya Jihad Turbani.