Pengantar kebijakan publik : dari administrasi negara, kebijakan publik, administrasi publik, pelayanan publik, good governance, hingga implementasi kebijakan (Calpulis, 2016)
Proses perumusan kebijakan publik harus melibatkan seluruh stakeholder untuk ikut mengambil bagian. Seluruh usulan dari stakeholder dapat dimasukkan sebagai referensi pembuatan kebijakan publik. Selanjutnya, segala macam referensi tersebut dicoba untuk diwujudkan dalam bentuk kebijakan publik. Proses pembuatan kebijakan tersebut diwakili oleh lembaga legislatif. Buku ini memuat konsep, metode analisis, dan tokoh-tokoh kebijakan publik, model dan pendekatan dalam mengimplemtasikan kebijakan publik, fungsi dan model evaluasi kebijakan publik, administrasi negara dan etika birokrasi, akuntabilitas publik, etika dalam administrasi publik sebagai salah satu strategi utama melawan KKN, manajemen publik dan pelayanan publik, good governance, serta sistem pelayanan berfokus pelanggan. Buku ini baik untuk dijadikan referensi bagi akademisi, mahasiswa, pelajar, dosen, praktisi, pengamat dan masyarakat umum yang ingin memahami kebijakan publik secara utuh.