Ensiklopedia tokoh Islam dunia (Checklist, 2018)
Perjalanan sejarah Islam banyak diwarnai oleh sepak terjang sosok manusia-manusia berpengaruh yang memberi kita semesta inspirasi. Saat mendengar namanya, kita jadi ingin tahu dan belajar tentang apa dan bagaimana mereka bagi kehidupan. Ensiklopedia ini menghadirkan deretan sosok tokoh-tokoh muslim berpengaruh yang pernah ada dalam sejarah. Kisah manusia teragung, Muhammad Saw.; Muhammad Ali, sang Legenda Tinju sepanjang masa; atau Soekarno, sang Proklamator; disajikan lengkap secara alfabetis dari A sampai Z, untuk semakin memudahkan Anda membaca ensiklopedia ini. Buku ini berisi ulasan dan biografi singkat tokoh-tokoh muslim di dunia, khususnya kaum atau generasi tabi?in. Adapun generasi tabi?in itu adalah generasi yang hidup sesudah masa para sahabat Rasulullah saw, namun akhlaknya sangat mulia seperti para sahabat. Beberapa tokoh yang dibahas antara lain adalah Harun Al-Rasyid, Ibnu Sina, Abu Nuwas, Ibnu Batutah, Muhammad Al-Fatih, dan sebagainya.