PIDtool model standar : perencanaan dan analisis sistem kendali dengan Matlab (Teknosain, 2017)
Buku ini membahas tentang perencanaan pengendali dengan PIDTool Matlab model standard pada sistem satu masukan satu keluaran dan analisis sistem kendali. Sistem analisis adalah sistem eksitasi tipe arus searah dengan umpan yang terdiri dari pengendali Proporsional (P), pengendali Proporsional Integral (PI), pengendali Proporsional Diferensial (PD), pengendali Proporsional Integral Diferensial (PID), pengendali Proporsional Diferensial dengan Filter Orde Pertama pada Bagian Diferensial (PDF), dan pengendali Proporsional Integral Diferensial dengan Filter Orde Pertama pada Bagian Diferensial (PIDF). Analisis sistem kendali yang dilakukan meliputi analisis performansi dalam domain waktu dan frekuensi, analisis kestabilan, dan analisis kekokohan.