Akuntansi biaya : pendekatan activity based costing (Expert, 2017)
Akuntansi biaya dengan pendekatan activity based costing merupakan bidang akuntansi manajemen di era globalisasi. Setiap perusahaan baik perusahaan manufaktur, perdagangan maupun jasa dituntut untuk dapat menghitung harga pokok produksinya secara akurat. Perhitungan harga pokok yang akurat, maka penentuan harga jual produk dan jasa akan menjadi akurat. Keakuratan harga jual akan mempenagruhi nilai jual produk di pasar. Pendekatan activity based costing dinilai sebagai metode yang paling akurat dalam menghitung harga pokok produk. Isi buku ini terdiri dari perhitungan dan pencatatan biaya produksi, perhitungan biaya produksi dengan job order costing dan proses costing, perhitungan biaya produk utama dan produk sampingan.