Mikrobiologi pangan (Plantaxia, 2018)
Buku Mikrobiologi Pangan ini membahas interaksi mikroba dengan produk pangan dapat merugikan dan menguntungkan manusia. Interaksi yang merugikan dapat menyebabkan kerusakan atau pembusukan pangan, menyebabkan penyakit pada manusia yang mengkonsumsi. Pangan yang tercemar mikroba berbahaya untuk dikonsumsi karena mikroba dapat menghasilkan racun atau toksin pada produk pangan. Interaksi yang menguntungkan dapat menghasilkan produk fermentasi. Buku ini juga membahas faktor-faktor yang mempengaruhi pertumbuhan mikroba, kerusakan pangan akibat mikroba, mikroba penyebab penyakit melalui pangan, pengendalian mikroba dengan suhu tinggi, pengendalian mikroba dengan suhu rendah, pengendalian mikroba dengan penurunan aw, pengendalian mikroba dengan penurunan pH, pengendalian mikroba dengan irradiasi, pengendalian mikroba dengan bahan pengawet, pengendalian mikroba dengan atmosfer terkendali.