Bimbingan dan konseling perkembangan remaja (Psikosain, 2017)
Masa remaja adalah masa peralihan dari kanak-kanak menuju dewasa. Seringkali remaja mengalami kesulitan bagaimana menghadapi dirinya sendiri. Ketika individu memasuki dunia remaja, banyak perubahan yang terjadi dalam hidup remaja. Sebagai seorang giru bimbingan dan konseling memberikan layanan konseling sesuai dengan tahapan perkembangannyaakan membentunya mencapai tujuan konseling dengan baik. Oleh karena itu, penting bagi kita sebagai pendidik untuk memahami dunia remaja dan pertumbuhannya, baik itu dari segi fisik, psikis, dan perilaku remaja itu sendiri. Pembahasan dalam buku ini selalu diberikan evaluasi sederhana untuk membantu dalam memahami materi. Diharapkan buku ini dapat membantu guru maupun calon guru bimbingan dan konseling dalam memahami remaja, sehingga dapat memberikan layanan bimbingan dan konseling secara profesional.