Uni Eropa (Suluh Media, 2017)
Buku ini menyampaikan bahwa Uni Eropa adalah salah satu Organisasi Regional yang ada di dunia ini dan merupakan yang terbaik di antara yang ada. Uni Eropa yang terbentuk sejak tahun 1957 mempunyai dasar yang kokoh yakni bidang perekonomian hingga bidang-bidang politik, keamanan, dan hak-hak sipil warganya. Sebagai Organisasi Regional yang mapan, Uni Eropa disokong oleh institusi-institusi yang ada di dalamnya, seperti Parlemen Eropa, Dewan Eropa, Komisi Eropa, dan sebagainya. Hingga kini Uni Eropa yang terdiri dari 28 negara, dan Uni Eropa memiliki kecenderungan untuk terus memperluas keanggotaannya ke Eropa Timur dan wilayah Semenanjung Balkan. Bukan hanya itu, Uni Eropa juga terus menerus membina hubungan baik dengan negara-negara di dunia, seperti Indonesia misalnya dan juga ikut berperan aktif dalam ASEM (Asia Europe Meeting).