New public service dan musrenbang desa : sebuah pengembangan model produksi kebijakan publik yang unggul (Suluh Media, 2016)
Musrenbang desa sebagai forum deliberatif (musyawarah) memiliki tolak ukur keberhasilan yang dilihat dari keterlibatan aktif multi stakeholders yang ada di desa, dalam bentuk peran serta, musyawarah, negosiasi, dan dukungan. outputnya diharapkan akan mampu memproduksi excellence public policy dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Buku ini berisi uraian bagaimana upaya yang dilakukan pemerintah desa dalam memproduksi kebijakan publik yang unggul melalui forum-forum musyawarah perencanaan pembangunan desa.