Basic understanding of translation : theoretical and practical points of view (Graha Ilmu, 2017)
Buku ini merupakan salah satu buku yang bisa membantu mahasiswa dalam penerjemahan untuk memeriksa teori dari berbagai sudut pandang linguistik dan budaya, mendapatkan kesempatan untuk melakukan banyak praktik terjemahan dari bahasa Inggris ke bahasa Indonesia dan sebaliknya, mengeksplorasi bahan dari berbagai sumber, seperti internet, teks sastra, dll, memiliki pemahaman umum tentang bacaan dari nama-nama kunci dalam terjemahan, seperti Catford, Newmark, Larson, Nida.