Pendidikan karakter (Media Akademi, 2017)
Pendidikan karakter sebagai landasan untuk mewujudkan visi pembangunan nasional, yaitu mewujudhkan masyarakat berakhlak mulia, bermoral, beretika, berbudaya, dan beradab berdasarkan falsafah Pancasila. Hal ini sekaligus menjadi upaya untuk mendukung perwujudan cita-cita bangsa Indonesia. Upaya pembentukan karakter sesuai dengan budaya bangsa ini tentu tidak semata-mata hanya dilakukan di sekolah melalui serangkaian kegiatan belajar mengajar dan luar sekolah, akan tetapi juga melalui pembiasaan dalam kehidupan, seperti: jujr, religius, disiplin, tanggung jawab, dsb.