Konseling lintas budaya (Media Akademi, 2016)
Konselor dapat melaksanakan konseling dengan baik apabila dalam pelaksanaannya konselor memperhatikan budaya konsele. konsele sebagai individu yang memerlukan bantuan berasal dari berbagai suku, agama, adat istiadat, dan budayayang berbeda-beda. Keberhasilan konseling banyak ditentukan pertemuan awal sebelum konseling dimulai. Sejak awal pertemuan konselor dan konsele, konselor harus berusaha menciptakan hubungan yang baik dengan konselenya. Buku ini membahas konseling yang berwawasan budaya.